15日人民币中间价下调284点 破7概率依然很低

+

A

-
2019-05-14 21:32:26
中美贸易关系紧张,人民币走势震荡(图源:VCG)

北京时间5月15日,人民币中间价下调284点。人民币兑美元中间价报6.8649,上一交易日中间价报6.8365;上一交易日官方收盘价6.8854,上一交易日夜盘收盘价6.8753。

5月14日,人民币中间价下调411点。人民币兑美元中间价报6.8365,上一交易日中间价报6.7954;上一交易日官方收盘价6.8721,上一交易日夜盘收盘价6.8799。 

平安证券首席经济学家张明表示,导致短期内人民币兑美元汇率面临贬值压力的主要原因,一是中美双边长期利差存在再度缩小的可能性;二是贸易摩擦加剧了人民币贬值预期。

不过,张明认为,即使短期内人民币兑美元将会承压,但2019年人民币兑美元汇率破7的概率依然很低。“人民币兑美元汇率可能呈现先小幅贬值后趋于稳定的局面,大致的波动范围或在6.6-7.0左右。”

早前,摩根大通资产管理环球市场策略师朱超平表示,短期来看,人民币汇率的确面临一定的压力;但中期来看,人民币汇率有积极面因素支撑。首先,由于美国财政赤字增加,美元面临贬值压力。美联储呈现鸽派态度,美元贬值压力不可忽视。而美元贬值意味着人民币汇率压力缓解。此外,中国坚定推进对外开放,这将持续吸引外资进入中国。针对人民币汇率,他认为,近期人民币汇率波动率会增加,但急速贬值的概率很低。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。