外资大幅流出 18家创业板公司MSCI整体强势

+

A

-
2019-05-14 08:20:27

北京时间5月14日,在消息面影响下, A股三大指数下跌,个股跌多涨少,北向资金净流出额也破百亿元。18家首次纳入MSCI中国指数的创业板公司中,有10家上涨,8家下跌,整体表现相对强势。


中国股市会受到贸易战升级的影响吗(图源:VCG)

中国大陆媒体《证券市场红周刊》北京时间5月14日报道,北京时间5月14日5时,明晟公司公布了2019年5月的半年度指数审议结果,以及A股扩容第一阶段新纳入和剔除的A股个股名单。(MSCI是美国著名指数编制公司——明晟公司的简称,目前绝大多数全球性基金都将这些指数作为跟踪标准,特别是被动型指数基金)。

MSCI官方声明称,将增加中国A股在明晟新兴市场指数的权重:将26只中国A股纳入MSCI中国指数,包含总股数升至264只。其中,新增个股中有18只来自中国创业板,包括同花顺、泰格医药、温氏股份等公司,审议结果将于5月28日收盘后生效。

回顾A股入MSCI进程,2018年6月1日,MSCI首次纳入因子为2.5%;2018年9月1日,A股纳入因子提升至5%。2019年2月28日(伦敦时间),明晟宣布增加中国A股在MSCI指数中的权重并通过三步把中国A股的纳入因子从5%增加至20%。

本次权重调整仅仅是纳入因子从5%增加至20%的第一步,即从5%增加至10%。2019年8月和11月,纳入权重将分别从10%增加至15%,以及从15%增加至20%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。