中国外交部长:中美双方有智慧解决贸易争端

+

A

-

在双方贸易战升级后,出现了略为乐观的言论。在5月10日美国对中国输美商品加征关税后,中国5月13日宣布对美国商品新关税的细节。

中美贸易谈判再次升级(图源:VCG)

路透社5月14日报道,美国贸易代表办公室(USTR)5月13日表示,拟对约3,000亿美元中国输美商品加征关税的清单将包括手机和笔记本电脑,但不包括医药和稀土材料。

中美贸易争端可能愈演愈烈且更为长久,这可能令全球经济脱离正轨,导致投资人惊惶失措,过去一周股市大跌。

但中国外交部长王毅5月13日在俄罗斯更为乐观地表示,中美经贸谈判已取得重要和实质进展,同时也面临需要认真对待和解决的难题。中国外交部5月14日引述了他的言论。

王毅指出,把责任推诿给另一方不可取,而试图极限施压,只会引发正当的反击,他并称双方仍有望友好协商解决这个问题。“我们相信,只要这一谈判符合中国改革开放的大方向,符合中国致力于高质量发展的根本需求,符合中美两国人民的共同和长远利益,双方的谈判团队就有能力、也有智慧解决好各自合理需求,最终达成一份互利双赢的协议。”王毅表示。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。