传IBM将裁员300人 集中在软件服务部门

+

A

-
2019-05-14 03:10:17

消息指,IBM欲裁员300人,为了变得年轻化,过去五年内IBM已裁掉了逾两万名40岁及以上的美国员工。

IBM大幅裁减超40岁员工(图源:Reuters)

据《印度经济时报》5月14日报道,IBM将裁员300人,主要集中在软件服务部门。报道称,IBM表示,“此举为的是满足业务需求变化和探索高价值的新服务。”

4月中旬,IBM刚宣布关闭了其在新加坡淡滨尼的工厂,之前该工厂先后历经了多次裁员。

根据此前的报道,IBM这个被称为蓝色巨人的老牌科技巨头,为了变得年轻化,早就开始裁剪40岁以上的员工。

有机构的统计,过去五年内IBM裁掉了逾两万名40岁及以上的美国员工。

IBM发言人表示:“这符合IBM重新发现自己的战略,以更好地满足我们不断变化的业务需求和对更高价值服务的开拓。IBM仍致力于成为印度经济增长的重要组成部分。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。