亚马逊蝉联全球最有价值零售品牌 阿里位居第二

+

A

-
2019-05-14 01:02:50
亚马逊在中国市场的表现并不理想(图源:VCG)

5月14日发布的一项调查显示,亚马逊的品牌价值几乎翻了一番,达到了3,160亿美元,主要得益于它在娱乐和智能音箱等领域的扩张。而中国的阿里巴巴则在全球最有价值零售品牌中排名第二。

根据广告集团WPP及其数据分析部门Kantar的年度排名,亚马逊品牌的价值增长91%,阿里巴巴则增长48%,达到了1,310亿美元。这项调查结合了企业的财务业绩和50多个国家的消费者调查结果后进行估算。

“阿里巴巴和亚马逊都在满足消费者的各种需求,”Kantar BrandZ排名全球战略总监格雷厄姆·斯塔普赫斯特(Graham Staplehurst)说,“它们的增长速度超过其他企业,部分原因在于它们在零售业以外的活动。”

由于提供了更健康的菜单和更环保的包装,身为全球最大的快餐连锁的麦当劳品牌价值增长了18%,达到了1,300亿美元,但依然被阿里巴巴抢走了排名第二的位置。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。