富士康回应芯片业务负责人接替郭台铭传闻 称依规办理

+

A

-

5月13日英国路透社援引两名消息人士的话称,富士康集团芯片部门的负责人刘扬伟可能将接替郭台铭担任董事长一职,对此富士康集团予以了回应。

富士康集团现任董事长4月17日宣布要参选国民党的台湾领导人初选(图源:中央社)

据台湾《经济日报》5月14日报道,有两名知情人士此前向英国路透社透露称,富士康集团(台湾方面称鸿海集团,以下同)已经做好提名芯片业务负责人刘扬伟出任集团董事长的准备,以此来接替计划参加台湾领导人大选的该集团现任董事长郭台铭。

对此富士康集团在5月13日回应称,关于董事长郭台铭个人生涯规划,若有消息将依规定办理,目前集团各个部门正处于独立运作状态并且由部门经理人负责。

报道称,近些年富士康集团逐步将重心转移到打造半导体产品供应链上面,而刘扬伟正是其中的关键人物之一,目前业内人士认为,如果消息为真,那么意味着半导体业务在集团中的地位将会进一步得到提升。

报道指出,富士康集团计划将在今年6月21日改选董事并且在上周对外公布了新任董事名单,其中刘扬伟在该份名单之内。此外,郭台铭本人在11日曾有过表态,称即使没有当上国民党的候选人,他也不会回到集团担任董事长一职,而至于名单上的另外两人卢松青与戴正吴,郭台铭表示,他们不会出任董事长一职。

目前也有业内人士认为,同处该名单内的台湾亚太电信董事长、富士康集团副总裁吕芳铭也是集团下任董事长的热门人选,而刘扬伟在集团管理层中处于级别较低的位置。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。