中美贸易战前景不明陷入僵局 冲击华尔街

+

A

-

美国总统特朗普5月10日表示,他并不急于与中国签署贸易协议。华盛顿提高对中国商品的关税,双方代表结束了为期两天的谈判。美国各方都在表态。

中美贸易战何时结束牵动着全球各界的神经(图源:VCG)

路透中文网当地时间5月13日报道,特朗普(Donald Trump)表示,贸易谈判将继续进行,美国加征的关税可能会被取消,也可能不会被取消,取决于未来谈判的结果。

在美国财政部长努钦(Steven Terner Mnuchin)表示美中贸易谈判具有“建设性”后,美国股市缩减早盘的跌幅,标普500指数收高。

美国将2,000亿美元中国输美商品关税从10%上调至25%,令金融市场感到不安。

华尔街对此作出诸多反应。

佛罗里达B. RILEY FBR董事总经理兼首席全球策略师MARK GRANT表示,如果两国政府能够解决对两国都有意义的问题,那么与中国之间的潜在贸易协议将是积极的。如果他们不这样做,对美国来说将是轻微震动,对中国而言则是真正令人担忧的问题。坦率地说,美国可以承受“达不成协议”的后果,他们也可以,只是承受力不如美国强。他们道路上的拦阻索将会收紧,脖子上的带子将会收紧。

密西根州特洛伊AMERIPRISE的全球市场策略师ANTHONY SAGLIMBENE认为,美国整周所见的来回震荡显示贸易对市场有多重要。

半导体、工业、材料等受到的打击比整体市场略为严重一些。中国对其营收的影响较大。如果贸易紧张局势有所改善,那些领域将迅速反转。市场正顺着相当标准的贸易紧张局势脚本走。

即便有新一轮关税,最后可能还是会达成某种协议。市场在消化加剧的贸易紧张局势,但将讨论仍在进行纳入考量。市场基本看法仍是将达成协议,这正是现在未看到市场出现更严重卖盘的原因。

另据媒体早前报道,国际货币基金组织(IMF)指中美贸易战威胁世界经济。

国际货币基金组织总干事拉加德(Christine Lagarde)警告,美国与中国的贸易战“对世界经济构成威胁”。她很遗憾特朗普最新的“说法和推文”很不利达成一项协议。显然,这里指的是特朗普宣布5月10日起对中国提升税率一事。

国际货币基金组织总干事拉加德指出,“很明确,现在美中之间的紧张正在威胁着世界经济”。拉加德是在巴黎出席发展中国家债务论坛时对媒体发表上述看法的。

拉加德进一步表示,作为国际货币基金组织,中美贸易之争圆满解决对各方都好,她呼吁,现在是消除美中贸易紧张关系的时候了。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。