房产投资遭遇打击:伦敦房价下跌 成交两年萎缩14%

+

A

-
2019-05-13 02:05:15

数据显示,英国房屋中介机构Acadata最新发布的报告显示,伦敦房价4月份同比下跌1.1%。成交量也在萎缩,楼市成交从2017年一季度以来累计缩减了14%。

全球房地产面临“大考”(图源:AFP)

中国大陆媒体华尔街见闻北京时间5月13日报道,不过,从全英国范围来看,英国楼市总体企稳。全英房地产价格整体上在4月份微涨0.2%,均价为30.2122万英镑(1英镑约合1.30美元)。成交也在过去一年随着购买上车盘的买家增多而呈现抬头之势。

伦敦的房价持续与全国呈现分化态势。去年,英国房价累计上涨了0.6%,若不计入伦敦及东南部地区的住宅物业价格,则涨幅为1.4%。

根据《每日邮报》和《镜报》等英国媒体的报道,今年1月,葡萄牙头号球星C罗以325万英镑的价格卖掉了他在柴郡购买的豪宅,这比他在2008年购买时少了64.5万英镑。

分析认为,之所以出现这种情况,主要是伦敦楼价在经历多年大幅上升后遭遇了英国脱欧前景不确定的影响,这个风险波及目前伦敦及附近地区的房屋市场。由于英国与欧盟的未来关系并不明朗,当地家庭和企业减少或暂停物业投资,买家和投资者还对英国的政治现状感到忧虑。

从当年那场退欧公投以来,英国房价便一蹶不振,虽然维持涨势,但幅度微弱。在公投前价格相对于收入较高的地区,尤其是伦敦及其东南地区,房价放缓的势头最为明显。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。