优衣库在东南亚扩展代工厂 中国仍占半数

+

A

-
2019-05-13 04:22:57

运营服装连锁品牌优衣库的日本迅销公司日前公开了该集团的主要合作代工厂名单。除中国以外,该公司还在市场有望扩大的东南亚地区广泛开展了合作代工业务。

优衣库拓展东南亚代工厂业务(图源:VCG)

据日本经济网5月13日报道,迅销公开了分布在中国、印度尼西亚、缅甸等11个国家的242家代工厂的名称和地址。除2017年公开的优衣库及GU的合作工厂外,还包括了PLST及THEORY等5个品牌的代工厂。

其中,在中国的代工厂有128家,占总体的5成。在人工费上涨背景下,迅销正推进中长期内减少对中国依赖的举措,但考虑到工厂的生产稳定性,中国代工厂目前仍然占较大比例。

据悉,迅销的代工厂数量仅次于中国的依次是,越南(44家)和孟加拉国(24家),柬埔寨、斯里兰卡、缅甸有多家。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:方芳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。