海航今年约400亿债务到期 正处置旗下百亿境外资产

+

A

-

继2018年处置2,000亿资产后,海航集团仍未停下资产处置的脚步。消息称,海航集团旗下重要业务公司海航航空集团有限公司(以下简称“海航航空”)于近期又在着手重大资产重组。

海航集团子公司引债务违约被没收资产(图源:VCG)

中国大陆媒体《中国经营报》北京时间5月12日报道,其中,4月30日,海航航空以16.74亿美元处置了旗下一家境外企业——Gategroup Holding AG(以下简称“瑞士航食”)。

这家公司是海航集团旗下海航航空的重要子公司。在最近一个会计年度的营业收入占海航航空同期营业收入的比例高达50%以上。

除此之外,海航航空也已着手将旗下两家子公司股权全部转让到海航集团旗下重要的上市公司体——海南航空控股股份有限公司(以下简称“海航控股)

其中,海航航空拟以不超过33.37亿元人民币(1元人民币约合0.147美元)将其持有的海航航空技术股份有限公司(以下简称“海航技术”)60.78%股份全部转让给海航控股;并以 6.96亿元人民币将其旗下全资子公司海南天羽飞行训练有限公司(以下简称“天羽训练”)100%股份也转让给海航控股,构成关联交易。

三笔交易,海航航空将共获得154.32亿元交易金。 而《中国经营报》记者注意到,海航技术有15.5亿股份被海航航空质押在外,目前海航技术尚未完成工商变更;而天羽训练也有3亿多元资产被海航航空质押,目前,天羽训练实控人已变更为海航控股。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。