美国启动对余下所有中国进口产品加征关税程序

+

A

-

 

美国贸易代表莱特希泽5月11日(星期五)发表声明,美国正准备对尚未加征关税的余下3,000亿美元中国商品征收关税。这是华盛顿与北京之间争端的进一步升级。

关税战升级风险加剧(图源:VCG)

美国之音5月11日报道,5月11日,美国和中国在华盛顿举行了第11轮贸易会谈,但会谈在没有达成协议的情况下结束。在会谈前数小时,美国上调了对中国进口产品的关税。这意味着中国面临25%关税的产品已经达到2,500亿美元。

“今天早些时候,在总统的指示下,美国将价值约2,000亿美元的中国进口商品的关税从10%上调至25%。总统还命令我们开启对基本上所有从中国进口的产品征收关税的程序,价值约为3,000亿美元,”莱特希泽(Robert Lighthizer)在声明中说。

他还表示,更多细节将于5月13日公布。贸易代表办公室必须先征询公众意见,才能继续实施新的关税。最新一轮贸易谈判结束后,美国总统特朗普(Donald Trump)发推特称,此轮谈判是“坦诚”且“富建设性的。”中方最高谈判代表刘鹤对媒体表示,谈判并没有破裂,双方同意在北京再次举行会谈,但中方在原则问题上不会妥协。

中国官媒《人民日报》的评论文章称,中方的三原则包括取消全部加征关税、贸易采购数字应当符合实际,以及文本平衡,不损害国家主权和尊严。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。