京东最新股权结构曝光 刘强东持股略降

+

A

-
2019-05-09 22:47:41

京东集团日前向美国SEC递交2018年年报显示,截至2019年2月28日,京东集团CEO刘强东持有京东集团15.4%股权,为第二大股东,刘强东拥有79%的投票权。

刘强东拥有京东集团79.5%投票权(图源:VCG)

综合媒体5月10日报道,截至2019年2月28日,腾讯持股为17.8%,为第一大股东,拥有4.5%的投票权;沃尔玛持股为9.9%,为第三大股东,拥有2.5%的投票权。

Fortune Rising Holdings Limited持股为1.2%,拥有6.1%的投票权,刘强东所持有的79%的投票权中包含了这6.1%的投票权。

截至2018年2月28日,刘强东持有京东集团15.5%股权,为第二大股东,刘强东拥有79.5%的投票权。

截至2018年2月28日,腾讯持股为18%,为第一大股东,拥有4.4%的投票权;沃尔玛持股为10.1%,为第三大股东,拥有2.5%的投票权。

Fortune Rising Holdings Limited持股为1.4%,拥有6.7%的投票权,刘强东所持有的79.5%的投票权中包含了这6.7%的投票权。

对比京东2018年和2017年年报可发现,刘强东持股下降了0.1个百分点,投票权降了0.5个百分点,腾讯持股下降了0.2个百分点,投票权反而增加了0.1个百分点。

相比于股权的变化,京东高管名单变化更大。

京东零售CEO徐雷、京东物流CEO王振辉及首席合规官李娅云榜上有名。被替代的三位分别是前京东集团执行副总裁兼首席公共事务官蓝烨、前京东集团首席技术官(CTO)张晨、前京东集团首席法务官隆雨。

自今年3月以来,张晨、隆雨及蓝烨相继离职,京东一下子流失3名核心高管。

2019年2月,京东宣布年内将末位淘汰10%的副总裁级别以上的高管。从目前来看,离职的多数都是京东上市前后招来的职业经理人。

京东将于5月10日美股开盘前发布2019财年第一季度未经审计财报。据分析师预计,京东第一季度营收将达到176.9亿美元,每股摊薄收益0.12美元。

而去年第四季度,京东净营收约为153美元,同比增长25.1%。每股美国存托股摊薄收益约为0.30美元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。