中国4月份社会融资增量环比腰斩 人民币贷款大幅放缓

+

A

-

根据中国央行最新公布的统计数据显示,今年4月份中国社会融资与人民币贷款增长均出现大幅放缓,其中前者较3月份减少了52.4%。

中国央行4月份公布的经济数据并不乐观(图源:Getty)

据中国大陆媒体华尔街见闻北京时间5月9日报道,根据中国央行今天公布的最新统计数据显示,今年4月份中国社会融资增长环比为1.36万亿元人民币(1元人民币合0.15美元),低于市场预期的1.65亿元水平,较3月份前值减少52.4%。此外,人民币贷款增长同样大幅回落至1.02万亿元,低于市场预期的1.2万亿元水平,较3月份前值减少39.6%。

报道称,4月社会融资规模出现大幅回落主要是由于委托贷款、外币贷款、未贴现银行承兑汇票以及非金融企业境内股票融资规模缩减所致,其中委托贷款放缓的幅度最为明显,但是在总规模方面,这些分项仍保持增加态势。

在额度为1.02万亿元的新增人民币信贷中,住户部门贷款增加额为5,258亿元,非金融企业及机关团体贷款增加额为3,471亿元,非银行业金融机构贷款则增加额则为1417亿元,其中在非金融企业及机关团体贷款增加额中,短期贷款增加额出现了下降。

据了解,5月8日中国海关总署发表了4月份中国进出口方面的数据,结果显示,4月份中国出口额同比下降2.7%而进口额同比增长4%,改变了3月份中国出口额同比增长而进口额同比下降的局面,此外,同月中国对美国的进出口额均出现了同比下降,对此有经济学家认为,这与大多数主要市场的需求以及中国出口商完成出口订单的势头减弱有关,并且对中国经济实现稳增长构成了压力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。