中国证监会主席易会满:力推证券业开放 转变监管风向

+

A

-
2019-05-07 19:59:43

易会满治下的中国资本市场去往何处已经初见雏形,资本市场新周期已经悄然来临。

易会满对中国证券业对外开放做出了进一步的规划(图源:VCG)

据中国媒体《21世纪经济报道》北京时间5月8日报道,新一任中国证监会主席易会满在5月7日这天迎来了其任上的第一个100天。除了首次发布会和媒体、公众接触以及必要的仪式感亮相外,易会满给市场的印象是低调和慎言。

报道称,除了加大力度落地此前顶层设计已经明确的政策外,易会满前几个月精力大都放在了加深对资本市场的认知之上,充分听取各方面汇报以及给业务部门布置研究课题是近期的常态。

报道指出,这段时间以来易会满的公开讲话、会见、调研重点有几方面:一是会见国际友人,加强国际合作,力推证券业对外开放。二是筹备设立科创板并试点注册制,100天以内仅有的一次调研即是围绕这一主题。三是对再融资以及IPO等资本市场核心制度进行松绑探讨。后两者将致力于解决企业直接融资难题,如此宏观上可稳定杠杆率,微观上支持创新驱动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。