甲骨文开启中国大裁员 首批约900余人

+

A

-
2019-05-07 03:51:41

北京时间5月7日,多位甲骨文中国员工表示,甲骨文召开全员大会,正式敲定了中国研发中心裁员调整一事。大会结束后,甲骨文中国立即开始对所涉员工进行一对一面谈。

甲骨文CEO凯芝(Safra Catz)发表演说(图源:AFP)

据中国媒体“21世纪经济报道”5月7日报道,甲骨文确认中国区首批裁员900余人,5月22日需完成签字确认。

此次主要裁撤的是甲骨文中国区研发中心(CDC)相关人员,首批确认裁员约900余人,其中超500人来自北京研发中心,而整个CDC共约1,600人,意味着首批裁撤人员数额达到近六成。

实际上,CDC将被整个关闭成为内部共识,第二批或许将在7月进行。

在本次全员大会上,甲骨文中国方面表示,这是一个非常艰难的决定。面对快速变化的商业环境,甲骨文需要从战略角度出发,对现有研发体系和商业模式进行适时的调整,以确保持续为客户带来最大的价值。

同时,甲骨文方面宣布,除了将提供补偿方案之外,还将提供职业规划服务,帮助相关同事顺利完成职业转换。

从目前来看,部分首批面临调整的甲骨文员工对补偿方案并不满意,另一些员工则对最终离职日期不满意。

有甲骨文员工透露。尽管此前甲骨文中国研发体系已传出将调整,但他表示自己还没有留意新的工作机会,“当时听到的消息是,我们部门应该不是第一批。”因此,当前20天左右的求职时间对于他来说有些紧张。

2019年3月底,据媒体报道,甲骨文计划关闭中国区研发中心,涉及约1,600人。据了解,关闭将分批进行,5月将正式见分晓。

甲骨文公司是全球最大的企业级软件公司,总部位于美国加利福尼亚州的红木滩。2013年,甲骨文已超越IBM,成为继Microsoft后全球第二大软件公司。甲骨文于1989年正式进入中国市场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。