连续两年出现巨大亏损 中国央企华电能源面临退市风险

+

A

-

4月30日中国央企华电集团旗下的上市公司华电能源股份有限公司,发布了关于其股票面临退市风险的警告,原因是近两年该公司净利润一直为亏损状态。

老旧设备的更新以及煤炭等原材料价格的提升导致供暖季供电行业的成本不断上升(图源:VCG)

根据中国能源行业资讯网站国际能源网4月30日报道,中国央企华电集团旗下的上市公司华电能源股份有限公司(600726.SH,以下简称“华电能源”)如今正面临退市风险,原因是该公司连续两个财年度的净利润均为负值,因此该公司股票已经变更为“ST华源”,如果亏损局面无法扭转,届时该公司将有可能会被强制退市。

报道称,根据该公司2010年至2018年的财务报告显示,在扣非净利润一项中,只有2014年与2016年为正数,而其他的年份均为负数,其中2017年扣非净利润亏损达到11.4亿元人民币(1元人民币合0.15美元),而2018年亏损达到8.43亿元。

此外,报道指出,从负债率以及营收方面的数据也同样能够看出,该公司近些年所面对的经营环境出现了恶化,尽管该公司生产情况有向好趋势,但中国环保要求不断提高、供暖及供电成本不断上升等因素制约该公司的盈利能力,而作为一家承担一定社会责任的企业,遇到这样的不利局面也在所难免。

目前华电能源已经发布了《关于公司股票被实施退市风险警示的公告》,在公告中,华电能源表示未来将尽力扭转利润亏损的局面。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。