刘鹤出面破解贸易谈判悬念 A股一波三折集体收红

+

A

-
2019-05-07 02:33:22

5月7日,A股虽然小幅高开,上午深证成指一度上涨逾2%,市场情绪一度企稳。但是午后,随着对贸易谈判解读的消息充分发酵,以及中国商务部随后的表态,市场急速起伏,最后红盘收尾。

A股午后跳水,随后强势拉升翻红(图源:新华社)

中国大陆媒体华尔街见闻网北京时间5月7日报道,5月7日(星期二),两市小幅高开,前期活跃概念集体走强。三大股指一度均涨超1%。但好景不长,此后市场逐渐走低。午后市场,指数一度下行,沪指、创业板陆续翻绿。虽然券商板块一度拉升,但持续性一般,总体市场弱势缩量震荡。

随后受中国商务部表态影响,股市应声走强,截止收盘,沪指上涨0.69%,深成指上涨1.63%,创业板上涨0.62%。

北京时间5月7日下午14时20分,中国商务部新闻发言人应询发表谈话,应美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)的邀请,中共中央政治局委员、中国国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于5月9日至5月10日访美,与美方就经贸问题进行第十一轮磋商。

中国官方的表态,让市场吃了定心丸。中美贸易谈判达成协议的希望犹存。只是波折和反复的节奏过于紧张。一波三折,A股宽幅震荡尾盘冲高,充分说明了市场预期对中美贸易谈判进展的高度关注。沪指守住2900点,市场情绪稍稍企稳。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。