澳大利亚房价创全球金融危机以来最大跌幅

+

A

-
2019-05-06 03:50:42

据最新统计结果显示,澳大利亚各州首府城市的房价水平创下了自2008年全球经济危机以来的最大跌幅。

澳大利亚政府近些年针对跨国炒房行为所制定一系列政策令该国楼市如今处于“寒冬”(图源:VCG)

据美国《华尔街日报》5月2日报道,自从进入2017年年中以来,澳大利亚的住房价格便开始逐步下跌,截至目前,其已经创下自从2008年全球金融危机爆发以来的最大跌幅。

据美国房地产咨询公司Corelogic最新发表的统计数据显示,澳大利亚六个州及两个自治领的首府城市的房价在今年4月环比下跌了0.5%,而同比下跌了8.4%,与2017年9月该国州首府城市平均房价水平相比则下跌了9.7%,因此该数字刷新了2008年全球金融危机爆发以来的最大跌幅纪录。

报道指出,目前澳大利亚人口最多的两个城市悉尼与墨尔本的房价下跌幅度最大,较2017年最高水平分别下降了14.5%和10.9%,而房价下降的背景则是,该国政府近年来推出了更为严格的贷款标准,以及对金融机构的不法行为加大了打击力度。

对此有分人士也为,预计澳大利亚州府城市房价从高点到低谷的最大跌幅将达到15%至25%间,并且下跌的趋势会一直延续到2020年。此外,由于房价下滑已经影响到澳大利亚国内的消费水平,此举可能会迫使澳大利亚央行采取降息举措。 

另据中国大陆媒体《每日经济新闻》5月5日报道,此前连续保持近50年繁荣的澳大利亚楼市如今走到了拐点,一方面澳大利亚公民的住房自有率正在逐年下降,而另一方面其房价整体水平也保持了相同的趋势,对此澳大利亚政府将楼市的不景气归咎于外国资本的离场,但其实际上是与该国政府收紧投资以及移民方面的政策有关。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。