中国年轻人成为奢侈品消费主力 其中六成被指“啃老”

+

A

-

根据全球管理咨询公司麦肯锡近日公布的一份报告显示,随着出境游变得逐渐兴起,中国年轻人已成为全球奢侈品消费中的主力军,而其中近六成的年轻人被指“啃老”。

2018年全球近三分之一的奢侈品交易与中国消费者有关(图源:VCG)

根据中国大陆媒体《21世纪经济报道》北京时间5月4日报道,在出境游的影响下,奢侈品消费逐渐在年轻人当中成为了主流,在2019年五一放假前,中国国家移民管理局曾预测假期内中国日均出入境旅客将达到220万人次。

而全球管理咨询公司麦肯锡不久前曾发布一份调查报告称,2018年中国公民在境内外购买奢侈品的消费额达到7,700亿元人民币(1元人民币合0.15美元),占全球奢侈品消费总额将近三分之一并且其中绝大多数的客户是“80后”和“90后”的年轻人,但是在这些客户中,有将近六成的人是靠父母资助的。

该报告显示,购买奢侈品的中国“80后”和“90后”的年轻人占比为71%,并且中国社交平台微博与微信是奢侈品厂商主要利用的宣传渠道,其中一些明星大V的官方账号起到了关键作用。报告指出,年轻消费者在面对自己钟爱的奢侈品时,往往会呈现出“理性迷失”的状态,因为他们当中近六成的人能在不到一周时间内便决定是否对相关产品进行购买。

另据全球管理咨询公司贝恩提供的数据显示,目前中国内地奢侈品市场规模为1700亿元人民币,而随着中国公民购买力的提升,预计到2025年,中国人奢侈品消费总额可能会增至1.2万亿元人民币。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。