《复联4》斩获“五一档”近八成份额 中国影片全面失守

+

A

-
2019-05-04 23:22:02

根据相关统计结果显示,在“五一档”期间,美国商业影片《复仇者联盟4:终局之战》斩获了中国电影市场总收入近80%的份额,而中国国产影片却集体失守。

《复仇者联盟4:终局之战》很可能会是该系列电影的最后一部(图源:Reuters)

据中国大陆媒体《21世纪经济报道》北京时间5月4日报道,根据中国国家电影总局旗下的手机应用软件《中国电影票房》提供的数据显示,“五一档”期间中国电影票房总收入达到了近15.11亿元人民币(1元人民币约合0.15美元),其中美国商业影片《复仇者联盟4:终局之战》(以下简称《复联4》)在这段期间内的票房收入为12.17亿元,占比达到80.54%,而以《下一任:前任》为代表的中国影片则全面失守,仅占据票房总收入12%左右。

报道称,截至5月4日,《复联4》在中国的累计票房收入已经达到38.35亿元并提前锁定了中国电影市场票房史前三名的位置,而另一部欧美影片《何以为家》在“五一档”期间的票房收入为1.53亿元,这也就意味着这两部主要国外影片在五一期间的票房收入占比达到了88.68%,剩下的部分才是由中国国产影片占有。

在评分方面,《复联4》、《何以为家》以及《下一任:前任》目前在豆瓣电影上评分分别为8.7分、8.9分以及2.6分,从评论区中能够明显看出,大部分豆瓣用户对前两部作品与最后一部作品给予了反差极大的评价。

对此报道通过援引业内人士的观点指出,目前中国国产影片的质量远远要落后于观众审美水平的提升速度以及硬件的推广速度。

据了解,目前排在中国电影市场票房史前两名的影片分别为《战狼2》(56.83亿元人民币)和《流浪地球》(46.54亿人民币),鉴于《复联4》仍然在中国电影市场处于上映,所以有刷新新记录的可能。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。