苹果公司第二财季iPhone销售额加速下滑

+

A

-

苹果公司第二财季利润和收入双双下滑,为两年多来首次出现连续下降。消费者换机周期延长和中国竞争对手的压力是主要原因。

消费者对苹果手机不再痴迷(图源:VCG)

《华尔街日报》5月2日报道,iPhone的销售长期以来都是苹果公司业务增长的引擎(销售占比54%),第二季度iPhone销售额下滑17%至310亿美元。这家科技巨头称,iPhone业务疲软,但其他业务表现强劲,中国业务大幅放缓势头有减弱迹象。

苹果公司4月30日公布,截至3月30日的第二财季,利润下滑16%至115.6亿美元,收入下降5%至580.2亿美元。iPhone销售额加速下滑原因有二,一方面,消费者对智能手机的更新换代时间比过去要长,另一方面,中国竞争对手生产的更低价、功能丰富的智能手机给iPhone带来竞争压力。过去很长一段时间里,iPhone是苹果公司业务的最大驱动力。

苹果公司首席执行长库克(Tim Cook)强调,中国等一些问题市场出现了希望的曙光。他说,中国的客户对iPhone降价、提供贷款等举措做出了积极反应。去年的11月和12月最具挑战性,现在的目标是加快步伐。借助应用程式销售额和流媒体音乐订阅等服务业务的持续强劲增长,苹果公司也得以减弱iPhone业务造成的不利影响。当季的服务业务总体增长16%。可穿戴业务部门实现了30%的销售额增长,该部门包括智能手表、AirPods无线耳机和HomePod智能喇叭。第二财季,可穿戴设备及服务收入合计占到总收入的29%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。