4月净卖出近180亿元 北向资金单月卖出额创历史次高

+

A

-
2019-04-30 05:17:23

整个4月,北向资金净流出近180亿元人民币,单月流出额创历史次高。外资在其中两周都创下了超百亿的净流出规模。

A股仍然是全球权益投资洼地(图源:VCG)

北京时间4月30日收盘,北向资金净流出6,456.82万元人民币(1元人民币约合0.149美元),其中沪股通净流出1.55亿元,当日余额521.55亿元;深股通净流入9,092.52万元,当日余额519.09亿元。

综合媒体北京时间4月30日报道,4月以来,北向资金持续减仓白酒股,家电以及大金融板块的优质蓝筹标的也是主要抛售对象。

3月北向资金成交总额历史性地达到1.15万亿,相当于六成的港股成交额,环比增长92%。然而,也是自3月开始,外资入场明显放缓。4月以来甚至出现了持续净流出。

国盛证券认为,外资流出更多是阶段性离场,并非外资的系统性转向;随着5月MSCI年内第一次扩容临近,外资布局窗口或将在近期再度开启;虽然在空间和弹性 上相对1-2月较弱,但仍会吸引确定性资金入场,兼具业绩确定性和外资入场驱动的大消费性价比凸显。

另据媒体报道,中国光大证券谢超团队认为,目前市场只高估6-10%,结构性通胀、适度监管与美股可能出现的扰动这三大风险也已兑现了一个半。

光大证券谢超团队提到,他们在四月展望中曾明确提出,伴随着理性修复完成,市场高估6%,二季度市场有冲高回落的风险。

报告指出,理性修复完成的判断主要基于两个原因:一是定性的原因,支撑一季度修复的四大逻辑兑现完毕,即政策由紧到松、中小创利空出尽的利好、中美贸易摩擦缓和以及两会落地逆周期调节措施;二是定量的原因,根据政策经济周期的分析框架,我们测算的估值所隐含的增长预期已经完成了理性修复。

报告认为,对于市场高估水平的判断,是通过对估值隐含增速预期与增长目标之间的比较来判断市场估值是否合理;需要给估值找一个更坚实的锚,才有可能去更合理的判断估值是高估还是低估。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。