美财长努钦:中美贸易谈判进入关键阶段

+

A

-

美国财政部长努钦4月30日称,希望在即将与中国谈判代表举行的几轮贸易谈判中取得实质性进展。

中美贸易战何时能够平息成为市场关注的话题(图源:VCG)

路透中文网当地时间4月30日报道,“我们期待在接下来的几天里进行富有成效的讨论,”努钦(Steven Mnuchin)在北京一家酒店对记者称。本周双方将在北京举行谈判。

据《纽约时报》报道,美国财长努钦表示,美国与中国的贸易谈判已经进入最后的关键阶段。

美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和努钦周二在北京与中国国务院副总理刘鹤展开会谈。据白宫的声明,会谈将涉及包括知识产权、强制技术转让、非关税壁垒、农业、服务、采购和执行在内的贸易议题。

努钦说,虽然两国已更加接近达成协议,但仍有更多工作需要完成,谈判已经接近一是达成协议,二是协议落空的关键阶段,直言“我们已经进入最后阶段”。

不过,努钦拒绝预测谈判是否可在6月底前完成,仅称“相信双方都希望能够达成贸易协议,磋商目前已取得很大进展”。他亦拒绝表示,如果谈判最终破裂,总统特朗普会否向中方施加更多关税。

由美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)及努钦率领的美国贸易谈判团将于北京时间4月30日与中国副总理刘鹤率领的美国谈判团举行新一轮贸易谈判。 

对于谈判进展,努钦表示,“谈判正在进入最后阶段”。但同时努钦强调,目前还存在一些重要问题。 

另据不愿具名的特朗普政府高官称,虽然美中双方都希望达成贸易协议,但特朗普如果对谈判的进展不满意,他仍有可能从与中国展开磋商的谈判桌前走开。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。