全球芯片销售额下降13% 韩国三星芯片业务下降7.4%

+

A

-
2019-04-29 22:53:21

在2018年三季度全球芯片销售额达到创纪录的高位后,销售量开始全面下跌。韩国三星公司的业绩也因此受到影响。

2019年韩国芯片出口量大降(图源:VCG)

综合媒体4月30日报道,美国半导体行业协会(SIA)发布的数据显示,今年一季度全球芯片销售额同比下降13%,至968亿美元,继去年四季度下降15.5%后连续第二个季度下降。

去年三季度,全球芯片销售额达到创纪录的1,227亿美元。

SIA会长表示:“3月份各主要地区市场和半导体产品类别的销售额同比全面下跌,与全球市场最近经历的周期性趋势一致。”

值得一提的是,当地时间4月30日,韩国三星电子公司发布一季度正式财报,营业利润同比下降60%。其中,财报显示,三星核心的半导体业务一季度营业利润下降7.4%,至4.1万亿韩元(1韩元约合0.0009美元);显示器业务则录得5,600亿韩元亏损。

三星警告称,预计二季度存储芯片市场将持续疲软,尽管需求会有所改善,但价格很可能延续当前跌势。

芯片出口一直是韩国出口的支柱产业。目前,韩国芯片出口已经连续多月大幅下滑,显现需求放缓。

据韩国统计厅的数据显示,韩国高科技行业生产情况的“2019年1月韩国ICT生产者发货指数”为90.9,相较去年同期下降12.3%,时隔十年呈现最大幅度的下滑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。