苹果中国官微被消费者围攻 高售价与售后管控能力不符

+

A

-
2019-04-29 19:48:58

尽管苹果产品在中国市场保持了一定的份额,但其产品和服务却问题不断。近年来,有关苹果产品和服务的问题成为消费者的投诉热点。

苹果产品在中国市场的受欢迎度正在下降(图源:VCG)

中国媒体《证券日报》北京时间4月29日报道,近日,名为“Apple 支持”的苹果官方微博正式宣布上线。在苹果看来,这是其与中国消费者拉近距离的一种方式,却意外引发消费者集体投诉。

《证券日报》称,苹果官方微博拥有超16万粉丝,自上线以来仅在第一天就发布了三条内容,然而每一条都遭遇到粉丝“围攻”。粉丝中有大量用户到评论区进行投诉,涉及iPhoneXR黑屏、输入法卡顿、iPhoneX闪退、信号出问题、耳机失灵等问题,同时还有众多粉丝对售后体验太差、客服问题处理迟缓、推诿等情况进行投诉。

报道称,苹果的麻烦还不止于此。据了解,在遭遇销量下滑的同时,苹果公司目前正陷入多场消费者的集体诉讼风波中,涉及面部识别、iPhone休眠/唤醒键缺陷等,其还面临来自股东的不满。

业内人士认为:“目前无论是苹果官微遭到粉丝吐槽还是其被用户诉讼,都是以往苹果过于强势导致的用户情绪的集中爆发。此前苹果对产品充满自信,对消费者的投诉等反应是迟钝的,与用户对话的距离较为遥远,乃至其在今天微博被讨论和遭遇集体诉讼。同时,这些事件也反映出苹果在中国极其缺乏本土化、产品质量和设计存在缺陷,苹果应该认真反思其内部存在的巨大问题。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。