王健林为何高调重返中国足球

+

A

-
2019-04-29 05:42:45

度过金元喧嚣的中国足球和万达集团都来到了迷雾般的十字路口,王健林终于掀开帘幕,重新登台。

万达集团掌门人王健林回归中国足球(图源:VCG)

中国大陆媒体界面新闻网北京时间4月29日报道,过去两年多一直开启“卖卖卖”模式的中国万达集团,高调重返中国足球。对于推进转型、立足中国国内的万达集团来说,重回中国足球的一线舞台并不令人奇怪。

4月29日上午,在大连足球青训基地的奠基仪式上,万达集团董事长王健林说:“对于大连足球来说,今天是个值得纪念的大日子,一是大连足球青训基地完成奠基,二是万达集团即将与大连市签约,支持十所小学推动校园足球项目的发展。这也是时隔20年,万达集团重返中国足球。”

王健林的这次表态,更像是由幕后走到台前的宣言。毕竟在去年此时,大连一方俱乐部的管理层更迭,已经象征着万达集团对这家中超球会的接管,而多位重量级外援的到来,也显现了新雇主的财大气粗。目前,包括体育板块在内的文化集团收入已居万达四大产业之首。在此前谈到体育产业时,王健林依然对具有更多提升空间的中国国内市场和资源,寄予很大期望。而正因如此,作为中国体育产业影响力头牌的中国足球,自然是他必须涉足的领域。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。