在时代广场广告式维权 中国网约车平台声讨特斯拉

+

A

-
2019-04-27 22:54:34

中国网约车平台神马专车日前到美国纽约时代广场以“三块广告牌”向特斯拉发起了维权。神马专车4月26日在官方微博发布声明表示,2016年及2017年共向特斯拉采购278辆车型,成为特斯拉亚太地区最大采购商。 

  • 神马专车到纽约时代广场竖“三块广告牌”维权(图源:@神马专车)
  • 神马专车微博发长文声讨特斯拉(图源:@神马专车)

综合媒体4月28日报道,神马专车在声明中称,因神马专车向特斯拉采购的278辆车质量问题频发且特斯拉售后服务不及时,对公司正常运营造成了直接影响,损失达650万元人民币(1元人民币约合0.149美元)。为捍卫自身合法权益,特奔赴特斯拉上市所在地纽约广场进行维权,希望通过这种方式让特斯拉给一个合理解决方案。

中国媒体“每日经济新闻”引述特斯拉中国区相关负责人表示,“我不知道神马专车美国向特斯拉维权一事,不能给出任何回复。”

近年来,汽车维权事件时有发生,但此次神马专车以霸屏纽约时代广场,远征海外维权的方式向特斯拉维权却很特别。

按照神马专车的说法:“正如《三块广告牌》所言:在公众视线中暴露得越多,解决问题的机会越大。”

抛向特斯拉的“三问”分别是“修不修”、“赔不赔”和“认不认”。

 
第一块“广告牌”:“特斯拉,你修不修”。神马专车宣称,因特斯拉车辆质量问题,超20%车辆陆续出现机电故障,低效的售后服务和配件供应不足等问题,致使车辆维修被耽搁时间达到1年。

第二块“广告牌”:“特斯拉,你赔不赔”,直指损失结果。神马专车称,因特斯拉质量问题,已严重影响神马专车正常运营,累积延误神马专车平台运时高达3,560,000分钟,造成直接经济损失高达650万元。

第三块”广告牌“:”特斯拉,你认不认“,上升至影响消费者权益。神马专车表示,已有上百位神马专车司机的切身利益以及50万位神马专车用户的乘车体验受到损害。

“因为车辆故障和售后服务等问题,我们已与特斯拉进行了多次交涉,但特斯拉内部效率低下,问题不能得到及时解决。”神马专车在声明中表示,关于特斯拉的指控内容和数据均属实,希望通过这种形式让特斯拉给一个合理解决方案。

从神马专车声明中了解到,他们2016年至2017年共向特斯拉采购278辆车型,是特斯拉亚太地区最大采购商。

据了解,神马专车现有专用车型除特斯拉Model X、Model S两款高端电动车外,还有凯迪拉克CT6以及宝马新能源系列车型。

有媒体统计,在全球范围内特斯拉S/X系列电动车已经发生约50起事故包括,因行驶、碰撞和充电导致的燃烧、自燃及爆炸等原因。而现阶段的电动汽车一旦发生自燃,起火速度十分迅速。上海特斯拉从起初的冒烟到燃起熊熊大火仅用十秒左右。

在Twitter主页上马斯克写道:“100多万台内燃机汽车起火,造成过数千人死亡,而一起无伤亡的特斯拉汽车起火就被大肆报道,为什么双标?这才是真正的问题。”他指出,特斯拉起火的概率比含有大量易燃燃料的内燃机汽车小五倍。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。