中国成为电动车出口中心 将迎来新一轮销售热潮

+

A

-

外媒近日报道称,新一轮中美贸易战持续一年之际,全球汽车制造商正在推进由中国向全球出口汽车的计划,尤其在电动车领域。

英国媒体《金融时报》北京时间 4月25日上海报道,在中美持续了近一年的新一轮贸易战之际,汽车制造商们正着力在电动车领域,推动中国作为全球的出口中心。


中国已成为全球第一大汽车市场(图源:新华社)

报道援引福特(Ford)中国产品开发主管蒂姆•斯拉特(Tim slater)的描述,称该公司的一款车型研发已在中国杭州进行了半程,该款车型将“在中国制造,出口全世界。”

中国汽车工业协会公布的数据显示,2019年1至3月,中国乘用车累计销量526万辆,轿车累计销量252万辆,较上一年同期同比增速均为负增长,但降幅收窄。

消息称,预期中国政府将向电动汽车购买者发放补贴,并放宽大城市的牌照限制。这表明,中国这个全球最大汽车消费市场将迎来新一轮销售热潮。

来自咨询公司麦肯锡(McKinsey & Company)的报告显示,早在2015年,中国政府向车企、供应商、消费者和研究机构已发放了逾370亿元人民币(1元人民币约合0.149美元)的资金,资金投向包括车企、供应商和研究机构的研发补贴,中国国家电网和南方电网的充电设施建设以及消费者购车补贴和税收减免政策,以构建中国的电动车产业生态。

根据报告,在过去的十年间,中国超越美国成为全球第一大汽车市场,但其电动车产业发展仍滞后于设定目标。

中国媒体搜狐援引中国海关统计数据显示,2018年中国新能源汽车进出口波动较大,需求较强。

2018年12月,中国进口电动车7,275台;1至12月累计进口电动新能源车7.8万台,同比增长-30%。其中,纯电动乘用车12月进口1,763台,同比下降38%。

2018年12月,中国纯电动车出口数量15,661台,同比增长1.6%。1至12月,电动新能源汽车累计出口14.7万台,同比增长39%,表现突出,出口金额同比增长63%,是很好的数量表现。

海关数据和政策释放显示,中国的电动汽车出口市场增速和增长空间潜力强劲。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:方芳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。