特斯拉一季度亏损超预期 马斯克寄望中国新厂提振产量

+

A

-

美国汽车制造商特斯拉在今年一季度中遭遇了超过预期的亏损,而亏损局面可能会持续到今年二季度,公司CEO马斯克表示年底其位于上海的工厂有望实现增产。

特斯拉在华工厂总投资规模达到500亿美元(图源:VCG)

综合媒体4月25日报道,根据美国汽车制造商特斯拉(Tesla)24日公布的2019年一季度财务报告显示,在今年一季度中,该公司亏损了近7亿美元,其中每股收益(EPS)亏损额达到2.90美元,超过市场预期的一倍多,而类似的亏损局面可能会持续到二季度,这与该公司首席执行官马斯克(Elon Musk)不久前提出的“今年二季度将扭亏为盈”的说法有所不同。

特斯拉预计,今年该公司资本支出总额将处于20亿至25亿美元区间,其中绝大部分的支出将用于提高产能以及进行产品研发。产量方面,该公司预计今年的产量将在36万至40万辆区间。

马斯克在一封给股东们的信件中表示,如果其位于上海的工厂能够在今年四季度内实现增产,那么总产量有可能会达到50万辆,此举能够大幅降低Model 3的价格以便进一步带动销量,对此他持有乐观态度。

而就在这份财务公布的当天,特斯拉股票价格便下跌2%,接近去年10月份的较低水平,而进入今年以来,该公司股票价格已经缩水16%。此外,值得注意的是,从今年1月1日起,美国纳税人购买特斯拉汽车享受的7,500美元的纳税抵扣降至到3,750美元,而到今年年底将会降至到零。

此外,马斯克在社交媒体推特中(Twitter)中对近期发生在上海的一辆特斯拉Model S型轿车起火事件发表了看法,他表示每年都有超过一百万辆内燃机车会发生起火现象并且造成数千人死亡,而在这起事件中并没有人受伤但是却成为了最大的头条新闻,因此他质疑有媒体在进行着“双标”行为。

目前特斯拉方面已经派出了专人赴上海参与起火原因的调查,被烧毁的那辆轿车也被送往了位于上海的一家特斯拉体验中心中接受检查。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。