韩国一季度GDP环比萎缩0.3% 出口疲弱是主因

+

A

-
2019-04-24 21:20:38

4月25日,韩国央行公布最新数据显示,韩国今年一季度季调后的GDP环比萎缩0.3%,创2008年四季度以来最差表现,市场预期为增长0.3%,2018年四季度季环比上涨1%。

韩国一季度GDP增速创金融危机以来最差水平(图源:AFP)

中国大陆媒体华尔街见闻网北京时间4月25日报道,作为亚洲第四大经济体、全球经济风向标的韩国,一季度的GDP出现意外萎缩。出口的疲软仍旧是韩国经济增速放缓的主要原因。尤其是半导体出口和商业投资的放缓,严重影响了韩国经济。韩国3月出口总值同比减少8.2%,其中半导体出口额更是减少16.6%。

韩国一季度GDP同比增长1.8%,创2009年第三季度以来最差单季表现,市场预期为增长2.5%。2018年一季度,在主要国家贸易摩擦问题浮现之前,韩国的GDP季同比涨幅曾为3.1%。

值得一提的是,企业资本投资环比深跌10.8%,是10年来的最差季度表现。私人消费维持平稳,但建筑投资环比萎缩0.1%。季度出口环比下跌2.6%,跌幅较上个季度继续扩大。

分行业看,农业牧渔增速在放缓,建筑业和公用事业在萎缩,唯一让人产生信心的是服务业,环比增速提高至0.9%,主要得益于信息、通信服务以及金融和保险服务业的增长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。