押注逻辑芯片与代工 三星将投资133万亿韩元

+

A

-
2019-04-24 07:41:13

手机市场遭遇的风波并不会妨碍三星在芯片领域继续扩张。消息称,三星将在2030年底前累计投资133万亿韩元。

三星手机还能卷土重来吗(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为高姝睿的文章北京时间4月24日报道,据韩联社报道,三星电子于24日公布其芯片业务的发展规划“半导体远景2030”。根据该计划,截至2030年该公司将投资133万亿韩元(合1,157亿美元)用于逻辑芯片的研发和生产(包括代工),以及为相关专业人才创造15,000个就业岗位。

三星这一计划恰好与韩国政府近期提出的产业扶持计划相呼应。本月22日,韩国政府表示,将选定非内存芯片、生物科技和下一代汽车三大产业作为未来的重点扶持对象,借此增加就业、带动成长。具体到芯片产业方面,政府还将鼓励芯片代工产业发展。

逻辑芯片方面,目前三星所占市场份额不足3%,这也是该公司未来打算着重发展的领域。根据该公司的规划,“这笔投资将帮助公司实现其2030年成为内存芯片和逻辑芯片双领域龙头企业的目标”。

芯片代工方面,三星还有着需要克服的难关。当前市场份额遥遥领先的企业是台湾台积电公司。根据TrendForce的数据,2019年第一季度,台积电在芯片代工领域市场份额高达48.1%,而位居第二名的三星市场份额仅为19.2%。

据路透社援引HI Investment&Security高级分析师Song Myung-sup称,考虑到投资规模,三星在非存储芯片领域的扩张似乎很积极,但“现在尚不能判断这一长期计划能否生效,因为其很大程度上取决于需求状况和市场状况”。

实际上,三星手机近段时间并不太平。

美国《华尔街日报》4月22日报道,据相关人士称,韩国三星电子已经表示,原定于4月26日发售的折叠屏手机“Galaxy Fold”将延期至5月以后发售。

三星电子高管此前称,公司已经取消了原计划于北京时间4月23日在中国香港以及4月24日在上海举行的可折叠手机Galaxy Fold媒体活动。

三星中国方面给出的解释是因为场地原因所推迟,但就在媒体活动推迟前几天,参加三星手机评测的用户发现该手机出现屏幕隆起、闪屏、黑屏等问题,甚至手机完全不能使用。 

《韩国经济》4月22日报道,因为取消了在中国的发布会,原计划于4月26日在美国举行Galaxy Fold手机发布会也存在取消可能。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。