挪用9000万元遭通缉 百亿私募大鳄被立案侦查

+

A

-
2019-04-24 04:58:07

消息称,那位曾高喊A股8000点,因与新华百货大股东争夺控股权而“名噪一时”的私募大鳄,现在正被办案机关网上追逃。

有分析表示,对中国资本市场要有敬畏之心(图源:VCG)

中国大陆媒体每日经济新闻北京时间4月24日报道,近日,私募基金上海宝银创赢投资在官网披露,公司第一大股东崔军因涉嫌职务侵占罪已被公安机关立案侦查,现已被全国通缉。崔军正是那位与新华百货大股东争夺控股权而“名噪一时”的私募大鳄。

4月22日晚间,一家私募基金的官网发布了一则本不起眼的公告,却引发了舆论的热议和关注,只因这则公告的主角正是“鼎鼎大名”的私募大鳄崔军,这位曾因与新华百货大股东激进争夺控股权而“名噪一时”的资本大鳄,如今却因涉嫌职务侵占,已被公安机关立案侦查。

4月22日晚间,上海宝银创赢投资(简称“宝银创赢”)在其官网发布公告称,公司第一大股东、法定代表人崔军因涉嫌职务侵占罪已被公安机关立案侦查,现已被全国通缉。

文中还附上了上海市公安局虹口分局的《立案决定书》:“根据《中国人民共和国刑事诉讼法》第一百一十二条之规定,决定对上海市虹口区‘崔军’涉嫌职务侵占立案侦查。”落款时间为2018年11月28日。

值得注意的是,尽管早已经被立案调查,但是在今年3月28日,崔军仍以上海宝银董事长的身份接受了中国国内某媒体的采访,崔军在采访中直言道:“这波行情,上证指数有可能突破6124点,冲击8000点。个股上目前现在已经出现了一只10倍股,未来两年会出现更多的10倍、20倍的牛股。”

关于近期遭遇爆炒的股票,崔军还称,“垃圾股坚决不参与炒作,我们在私募基金中能生存下来就是坚守了价值投资,我看了一些投机的私募基金,旗下基金现在已经全部被清盘,以前那些炒作垃圾股的私募基金已经被市场消灭掉了,行情就是再涨到10000点,他们也没有翻本的资金了。”

崔军还宣称当前最佳操盘策略,就是紧握最优质的价值低估的业绩能高速增长的股票。投资者也可适当加点杠杆抱紧这些未来的金矿,等待未来1到2年后爆炸性的闪电上涨行情,到高估的时候才减仓位。

崔军曾经因为高调举牌上市公司新华百货,而引起市场诸多关注。

据媒体报道,2015年2月,崔军的“宝银系”开始入股新华百货,并在4月完成首次举牌,持有新华百货1,132.48万股,占公司总股本的5.0191%;但此后仅10个交易日,崔军再次通过旗下基金将持股比例提高到10%,跃升为新华百货第二大股东。

随后5月新华百货就发布了定增预案,由控股股东物美控股认购5,103万股,“宝银系”的上海宝银和上海兆赢认购560万股。但这则定增方案并没有稳住物美第一大股东的位置,随后半年“宝银系”再度大量买入新华百货股票,经过数次举牌后,其持股比例增至32%,一度取代物美控股成为公司第一大股东。后来,物美系通过增持、要约收购等方式夺回了第一大股东位置。

公开资料显示,崔军是一位草根出身的私募、资本市场老手,他曾经宣传自己两次获得民间炒股比赛冠军,成功投资了云南铜业、江西铜业、驰宏锌锗等涨幅达10倍-25倍的超级牛股。2012年崔军成立上海宝银创赢投资。他自称,管理基金资产规模累计超过100亿元人民币(1元人民币约合0.149美元)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。