通胀达1623656% 委内瑞拉进口石油求生

+

A

-
2019-04-24 04:09:24

由于经济危机和美国制裁的影响,全球石油储量最丰富的国家委内瑞拉的石油产量严重下降,已经到了不得不进口石油的地步。

经委内瑞拉总统批准,第一批红十字会人道救援物资运抵委内瑞拉境内(图源:Reuters)

综合媒体4月24日报道,数据显示,委内瑞拉3月原油产量跌破100万桶/日,创16年新低。随着电力中断导致油田、管道和港口关闭,石油基础设施瘫痪,国有石油公司PDVSA不得不向另一个欧佩克成员国尼日利亚购买了一船近100万桶原油,这是委内瑞拉自2014年以来首次进口石油。

委内瑞拉经济多年来一直受到经济衰退和石油产量急剧下降的影响。石油产品占委内瑞拉总出口九成以上,是委内瑞拉政府收入的大头。

上周,美国对委内瑞拉实行了新的制裁。美国财政部当天发表声明说,委内瑞拉央行因其在委金融领域的运作而被制裁,该行一名官员也一同被制裁。但美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)表示,美方已采取措施,确保涉委日常借记卡和信用卡交易能够继续,个人汇款和人道援助活动不受影响。

彭博4月公布的2019年悲惨指数报告对全球62个经济体进行了排名,委内瑞拉连续第5年被评为全球最悲惨经济体,彭博调查的经济学家预计该国今年通胀率预计将达到令人瞠目的8000000%。

自乌戈·查韦斯(Hugo Chavez)去世,尼古拉斯·马杜罗(Nicolás Maduro Moros)于2013年接任总统以来,委内瑞拉的经济一直处于失控状态。截至目前,委内瑞拉的通货膨胀率已高达1623656%,这使该国的法币玻利瓦尔几乎变得一文不值。为提供解决方案,马杜罗创建了据称由该国石油储备支持的“石油币”petro(PTR)。该国部分民众认为,玻利瓦尔终将退出历史舞台,其将被迫使用所谓的“石油币”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。