马斯克承诺推出自动驾驶出租车业务引质疑 或为转移视线

+

A

-

请输入多维新闻正文文字段落,选中文字修改局部或全部文字,可上下移动文字段落位置,如果出错请删除该模组,重新点击就会恢复原效果了。

马斯克(左)在今年1月9日曾赴中南海与中国国务院总理李克强会面(图源:AFP)

据美国《华尔街日报》4月22日报道,当天美国汽车制造商特斯拉(TESLA)首席执行官马斯克(Elon Musk)在位于美国加州的总部中向外界表示,明年将有100万辆特斯拉汽车具备无人驾驶能力并且该公司将至少在一个市场内推出自动驾驶出租车业务。

报道称,按照他的设想,特斯拉的车主只需按一下智能手机应用上的一个按钮,他们的汽车就能自动进入商务模式并为乘客提供搭乘服务,而特斯拉届时将像共享出行公司优步(Uber)那样,向乘客收取25%至30%的费用。马斯克对此强调,只有特斯拉汽车才能在该公司的叫车网络上运行,而这也就意味着该公司的跑车能够为用户提供额外的收入。

不过一些分析人士对马斯克的这一计划以及无人驾驶技术的可靠性提出了质疑并表示会对此持谨慎态度,而特斯拉股价当天依旧下跌了3.9%,并且在马斯克发表相关言论期间其股价也没有发生明显变化。

此外,特斯拉计划在4月24日将发布2019年第一季度财报,外界预计该公司将出现亏损并且其汽车销量出现了下滑,因此一些不看好该公司的投资人表示,在坏消息出炉前搞营销噱头是特斯拉惯用手段之一,旨在转移公众视线。

据了解,在今年一季度中,特斯拉股价总共下跌了15.91%,而同期美股三大指数均至少上涨了10%。今年4月初特斯拉曾公布了一组关于其汽车产品的交付数据,数据显示,一季度内该公司汽车总交付量为6.3万辆,较去年同期增长110%,但较上季度下降31%,总体上低于之前的预期。

对此该公司表示,车辆在交付过程中所遇到的挑战是导致交付量低于预期的重要原因,而相关车型降价将对第一季度的净利润构成负面影响。

此外,在北京时间4月21日20时左右,一辆停在上海徐汇区裕德路泰德花苑小区地下车库内的特斯拉Model S型轿车出现了自燃,消防人员赶到时火势已经波及到了停在旁边的另外两辆车,随后该事件在中国社交媒体中引发了关注,目前上海监管部门已经开始对此进行调查,特斯拉方面也表示将派专人将参与调查。

目前特斯拉在上海正在建造工厂,该工厂将负责制造第三代新能源轿车。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。