娃哈哈集团回应宗庆后退居二线传闻:尚无退休计划

+

A

-

关于娃哈哈集团创始人宗庆后退休的说法,该集团方面4月21日回应称,目前没有关于宗庆后退休的具体计划,并且该集团最近发生的人事变动是因员工正常退休所致。

现年74岁的娃哈哈集团创始人宗庆后此前曾谈论过关于退休的想法(图源:VCG)

据中国大陆媒体澎湃新闻网北京时间4月21日报道,娃哈哈方面针对“该集团创始人兼董事长宗庆后退休”的传言回应称,宗庆后目前没有具体的退休计划。

报道称,4月20日曾有报道称现年74岁的宗庆后谈到了退休问题,表示他现在应该准备退居二线了,但彻底退休可能也不现实。

至于娃哈哈集团接班人的问题,宗庆后在去年举行的中国企业领袖年会上也曾表示,安排接班人一事要征求其女儿宗馥莉的意见,未来的接班人可能是她,也有可能会来自管理层。而目前宗馥莉在该集团内负责品牌公关部。

报道指出,外界认为宗庆后重提退休可能是和该集团最近发生的高层人事变动有关,比如4月8日,该集团高管张宏辉卸任娃哈哈饮料有限公司总经理一职,而他本人曾跟随宗庆后近20年。

对于公司内部的人事变动,娃哈哈方面则回应称,所谓高管团队变更实际上只是集团下属子公司的成员变动,原因则是老员工正常退休,不属于集团层面的高管调整行为。

据了解,娃娃哈集团始建于1987年,此后便在短时间内发展成为规模规模庞大的饮料集团,2016年,该公司以494亿元人民币(约合73.6亿美元)的收入在“中国企业500强”中排名第271位。

2013年9月,该集团创始人宗庆后在其杭州住宅附近遭遇袭击,左手被来人砍伤,同年12月,宗庆后在访谈节目中澄清,该场事件应该属于偶然事件,自己的生活也没有发生太大变化。此外,该案审查结果也表明,袭击者当时是通过借钱的方式来到杭州找工作的,但因为年纪较大因此就一直处于无业状态,他之所以会找宗庆后,就是因为他在电视上看到过关于宗庆后帮助农民工的访谈,在见面后因未能如愿才对其实施了违法行为。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。