埃航CEO:将评估未来是否采购中国大飞机

+

A

-

有消息称,埃航CEO称,考虑与中航工业合资运营“运12”飞机,并评估中国自主研制大飞机C919。感谢中国率先停飞737 MAX。

波音陷困境,美国总统特朗普(Donald Trump)建议波音改名(图源:VCG)

中国大陆媒体财经杂志北京时间4月18日报道,当地时间4月17日下午,埃塞俄比亚航空集团首席执行官 Tewolde GebreMariam在埃塞俄比亚航空总部接受包括《财经》在内的多家媒体采访时表示,目前埃塞航正在做三件事:进行事故调查、做好家属工作以及保障公司日常运营。

在采访中,Tewolde GebreMariam对家属安置、波音737MAX停飞对埃塞俄比亚航空的日常运营造成什么样的影响和损失以及在“一带一路”的大框架下,埃塞俄比亚航空和中国之间会有哪些新的合作和对中国市场有什么新开拓方向等问题进行了深入解答。

与此同时,Tewolde GebreMariam表示,埃塞尔比亚正在积极评估中国商飞的C919飞机。

Tewolde GebreMariam表示称,我们正在积极评估中国商飞的C919飞机。中国和埃塞俄比亚双方有个联合委员会正在进一步磋商。这个委员会里面有双方的工程师,这些工程师正在积极评估。埃塞俄比亚航空的机队规划和未来发展中也会考虑使用这款飞机。

实际上,如果波音MAX飞机减产,对美国经济影响还是很大的。分析认为,美国二季度GDP恐受拖累。

富国银行高级经济学家Sarah House表示,“波音公司的减产规模足以对经济数据产生负面影响”,并表示她预计这将使美国第二季度GDP增长率降低0.2%。

“在市场已经惴惴不安之际,波音公司的问题可能会加剧市场近期对经济增长放缓的担忧。”她说。

在过去六个月中,737 Max约占波音公司三分之二的交付量。富国银行假设,波音从4月中旬开始737 Max的产量从每月52架降至42架,并在第三季度每月回升至52架。20%的减产量可能会令美国4月工业产出增长减少0.3%至0.4%。

根据富国银行的报告,Max的暂停运输将在第二季度使相关设备和出口减少。2018年,将近四分之三的737 Max喷气式飞机被运往海外,其余的则是美国航空公司购买。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。