措辞变了 美联储褐皮书下调部分地区经济展望

+

A

-
2019-04-18 02:39:58

4月17日,美联储发布褐皮书称,有一些地区下调未来数月的经济展望至“轻微至适度”(slight-to-modest),此前经济形势为“轻微至温和”(slight-to-moderate)。

此前有分析表示,美国经济有放缓趋势但并无衰退担忧(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为郭昕妤和王超的文章北京时间4月18日报道,该报告基于12家地区联储银行截至4月8日收集的信息编制而成。报告显示,美国各地的就业人数继续增加,但失业率持续上扬,物价自上次报告以来上涨缓和。此外,分行业看,房屋销售更为强劲,制造业条件被认为有利,对消费者支出的观察结果则喜忧参半。

此次美联储褐皮书表示,在3月至4月初,经济“强劲”一词出现54次,高于上次出现的37次,不过低于1月褐皮书出现的58次;“疲软”一词出现的次数维持在34次,与上一次相比不变,不过1月仅出现13次。

雇主表示,紧俏的就业市场仍令他们难以填补空缺,尤其是制造业和建筑业的技术职位。几名企业联络人表示,他们已经适当上调了薪资,并增加了福利。明尼苏达州中部的一名银行家报告称,一些公司有扩张的资金,但担忧他们无法填补扩张将创造的职位空缺。

一个亮点似乎是住宅市场,较低的抵押贷款利率可能意味着春季购屋季将表现强劲。达拉斯辖区的住宅市场联络人报告称,从2月中旬到3月底,客流量和住房销量明显上升,尽管总体销量同比持平。

报告还显示,3月至4月初期间,美国物价整体小幅上扬。在关税、运费和工资上涨的推动下,企业投入成本温和增长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。