贸易紧张局势缓解 美国贸易赤字连续两个月下降

+

A

-

4月17日,美国人口普查局(Census Bureau)公布的2月份国际贸易情况显示,2019年2月美国商品和服务贸易赤字为494亿美元,环比下降3.4%,连续两个月保持下行趋势。

美国贸易赤字连续两个月下降(图源:新华社)

数据显示,2月份美国商品和服务出口额为2,097亿美元,比1月份高出23亿美元;2月份美国商品和服务进口额为2,591亿美元,比1月份高出6亿美元。在商品出口额中,民用航空飞机增加了22亿美元,汽车及零部件增加了6亿美元。

从历史数据来看,2018年初美国向主要贸易伙伴发起贸易战后,美国的商品和服务贸易赤字持续上升,并于2018年12月达到最高点。2019年以来,美国的商品和服务贸易赤字已经连续两个月出现下降。

分析人士指出,美国与其主要贸易伙伴的贸易冲突导致美国贸易赤字在2018年快速上升。随着全球经济下行,美国与各国的贸易紧张局势出现降温,美国的贸易赤字也因此下降。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈放

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。