美国2月对华贸易逆差再度收窄 触及两年来最低点

+

A

-

数据显示,2月份美国整体贸易逆差494亿美元,连续两个月收窄,同时,对华贸易逆差创两年新低。

有日媒称,如果中美贸易战持续,中国经济将继续放缓(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为高姝睿的文章北京时间4月17日报道,北京时间4月17日20时30分,美国商务部公布收此前政府关门影响而推迟发布的美国2月贸易帐。

数据显示,2月份美国整体贸易逆差494亿美元,远低于预期值535亿美元,同时较前值511亿美元再度收窄。

去年12月,该数据曾创下599亿美元的近10年最大逆差,但近两个月的连续缩窄反映出此前逆差持续扩大的趋势已有所缓和。

进口方面,美国2月进口额2,591亿美元,环比增长0.2%。其中消费品,特别是手机及家用电器类商品进口额增加,而工业用品及服务进口额减少。

与外国贸易往来方面,2月美国对华贸易收窄31亿美元至301亿美元。其中,出口额增加16亿美元至92亿美元,环比增长21.6%,进口额减少15亿美元至393亿美元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。