缺少中国买家 美国大豆大量涌入欧洲

+

A

-

当地时间4月16日,欧盟发布与美国的联合声明称,欧盟成为美国大豆的主要出口地。声明显示,2018年7月至2019年4月中旬,美国向欧盟出口的大豆量同比增加了121%。

欧盟难以替代中国在美国大豆贸易中的角色(图源:VCG)

欧盟主席容克(Jean-Claude Juncker)和美国总统特朗普(Donald Trump)于2018年7月商定,欧盟应当增加对美国大豆在内的一些产品进口。为了确保欧盟遵守承诺,双方同意并定期公布欧盟从美国进口大豆的数字。本次欧美联合公告是欧盟第五次更新对美大豆贸易报告。

报告显示,2018年7月至2019年4月中旬欧盟从美国进口的大豆增加了121%,达到824万吨。就欧盟大豆进口总量而言,美国目前的份额为72%,而去年同期为36%。这使得美国远远领先于欧盟第二大供应国巴西(21%),其次是乌克兰(2.3%)、加拿大(1.8%)和巴拉圭(0.7%)。

分析人士认为,相较于中国曾经的进口额来说,欧洲大豆市场要小得多,2017年中国自美国进口的大豆高达3,285万吨。目前,全球最大的大豆消费国仍是中国,全球约六成的大豆贸易的目的地是中国市场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈放

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。