华为5G步步紧逼 高通苹果“停止内战”枪口一致对外

+

A

-
2019-04-16 21:45:46

高通与苹果的和解协议,将终结所有正在进行的诉讼。两家公司已经达成为期六年的全球专利许可协议。并已在2019年4月1日生效。

5G手机时代来临,苹果迫于压力跟高通和解(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻网北京时间4月17日报道,北京时间4月17日凌晨2时55分,高通和苹果的和解协议达成后,高通股价开始起飞,飙涨23.21%,收盘价为70.45美元,市值升至约853亿美元。受高通股价大涨的带动,费城半导体指数创纪录新高大涨超3%。

这一原本要持续一个半月的庭审,最终以不到一天半时间的方式收场,陪审团立即宣布解散。这也意味着苹果和高通两家位于硅谷南北两端的公司又重新开始合作了。

根据高通公司的预计,与苹果达成协议并恢复向苹果供应芯片后,将令公司财报每股盈利增加2美元。高通最新一季财报将于5月1日公布。目前仍不清楚高通在专利费条款上究竟做出了多大的让步。尽管如此,可以肯定的是高通专利授权的模式将继续存在下去,并成为4,000亿美元规模芯片行业中利润最为丰厚的业务。可以明确的是苹果将会继续向高通支付专利费。

英特尔曾成为苹果iPhone基带芯片的供应商。在得知苹果与高通的和解协议后,英特尔宣布打算退出5G智能手机调制解调器业务,并完成对PC,物联网设备和其他以数据为中心的设备中4G和5G调制解调器机会的评估。不过,英特尔表示,还将继续投资其5G网络基础设施业务。

该公司CEO表示,英特尔对5G的机会以及网络的云化感到非常兴奋,但在智能手机调制解调器业务中,很明显没有明确的盈利机会和良好的回报。5G仍然是英特尔的战略重点,我们的团队开发了一系列有价值的无线产品和知识产权。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。