任正非:孟晚舟就像一架轰炸机 英雄自古多磨难

+

A

-
2019-04-16 05:51:42

任正非认为,华为对中美贸易战起不到什么作用。美国若想把华为作为抓手,是错误的战术。华为对美国没有销售,对中美贸易也没有影响。应把华为跟中美贸易战隔离开来看待。

任正非对待孟晚舟的遭遇异常冷静(图源:VCG)

中国大陆媒体华夏基石e洞察北京时间4月16日报道,4月13日,中国电信设备制造商华为创始人兼CEO任正非接受美国CNBC独家专访,谈到华为首席财务官(CFO)孟晚舟时,任正非表示:“她就像第二次世界大战的一架伊尔2轰炸机,被地面炮火、空中炮火打得破破烂烂的,还在飞行。她现在的处境就是这样的,如果返航了,她可能就是英雄了。我估计有可能她将来会当英雄。”

在提到与中国政府的关系时,任正非提了两点:一、华为在中国是一家中国公司,首先要遵守中国的法律;二、要向中国政府缴税。华为在别的国家有很多子公司,也是这两点,遵守所在国家的法律,在这个国家缴税。华为的财务报表是毕马威(KPMG)审计的,如果中国政府提供了支持,在财务报表上会有反映的,KPMG不会有意识去刻意隐瞒。

任正非认为,美国及其盟友对华为产品的打压和封锁,不会产生太大的影响。消费者有自我选择的标准,不是以政治家的号召来选择商品的标准。经过三十年与客户的接触,客户对华为的了解是比较充分的。欧洲短时间有挫折,不会有影响。今年一季度网络设备的增长是15%,终端销售的增长超过70%。华为会推动德国政府和中国政府签订一个网络安全的协定,遵守欧洲网络安全标准、遵守GDPR的标准。

任正非说,美国虽然要起诉孟晚舟,但是他们没有那么多证据,也没有那么多事实。孟晚舟被加拿大扣押之前,曾提出过想离职,离开华为。但是现在不想离开公司了,想跟华为共渡这个艰难。孟晚舟重获自由后,将会继续担任首席财务官的职位。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。