2018年韩国人网购中国商品频率增107%

+

A

-
2019-04-16 03:49:24

韩国关税厅发布的统计数据显示,韩国人2018年在跨境电子商务平台购买的各国产品中,购买中国产品的频率增幅最大,同比增长107%,金额达4.66亿美元。

2018年11月11日0时才过了2分零5秒,天猫双十一就破了百亿成交(图源:VCG)

据中国人民网4月16日报道,韩国关税厅通关企划课负责人李钟旭表示,2018年,韩国民众海外网购次数为3225万次,金额达27.5亿美元,同比分别增加37%和31%。中国的“双11”期间,韩国人的海外直购数量激增。

韩国民众海外直购中国产品的占比不断上升。以海淘次数为基准,2018年海淘中国商品的次数占比达到26.2%,比上一年提高了近10个百分点,连续两年保持大幅增长态势。

报道指出,韩国消费者热衷于购买性价比高的中国产品,尤其是电子产品。

据了解,韩国消费者海淘中国电子产品交易量2017年为88万件,2018年达到215万件,增加了143%。易贝韩国2018年上半年海淘排名前十的人气产品中,中国产空气净化器、无线吸尘器、智能手机等榜上有名。

随着中国产品人气高涨,韩国购物网站纷纷采取各项措施提升中国产品的海淘体验。他们积极与中国产品制造商签订合约,增加供货种类和供货量,同时和中国物流商家深入合作,最大限度缩短配送时间。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。