薪酬不与业绩挂钩 美国高管薪酬比再创新高

+

A

-

4月15日,《金融时报(Financial Times)》报道称,研究报告显示2018年美国公司首席执行官(CEO)和普通员工的薪资差距继续扩大。

特斯拉CEO埃隆马斯克的薪酬比或将超过4万倍(图源:新华社)

2008年金融危机后,美国民众对金融机构高管的高薪资水平感到不满,因此随后出台的多德-弗兰克法案(Dodd-Frank Act)开始管控高管薪资水平。美国证券交易委员会(SEC)要求美国公司公布CEO与中位数员工薪资水平之间的比例,即CEO薪酬比。

研究机构Equilar的最新报告显示,2018年美国CEO的平均薪酬比为254:1,高于2017年的235:1。研究发现,美国CEO薪酬比和公司表现没有直接联系。例如,业绩表现不及预期的西部数码、甲骨文、星巴克等公司的CEO薪酬比都超过了1000倍。

研究还发现,2008年金融危机过后,民众对薪酬差距的关注正在下降。此外,民主党选民比共和党选民更支持限制高管薪酬。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈放

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。