IMF:全球经济增长 中国贡献率将超30%

+

A

-
2019-04-15 09:01:00

4月12日,国际货币基金组织举行亚太区专场发布会,IMF预计亚太地区在2019年和2020年的经济增速均为5.4%,对全球经济增长的贡献率超过60%,其中,中国的贡献率超过30%。

中国经济2019年仍以稳定为主(图源:VCG)

中国大陆媒体央视新闻网北京时间4月15日报道,国际货币基金组织(IMF)亚太部主任李昌镛在发布会上表示,国际货币基金组织认为,亚太地区仍将是未来全球最有活力、经济增长势头最强劲的地区,预计亚太地区在2019年和2020年的经济增速均为5.4%,对全球经济增长的贡献率超过60%,其中,中国的贡献率超过30%。

不过,李昌镛同时也强调说,尽管亚太地区中长期经济前景稳定,但受全球增速放缓、贸易摩擦以及金融市场波动等因素的影响,亚太地区经济下行风险正在增加,应当引起各国决策者警惕。

此外,国际货币基金组织还呼吁,亚太各国应采取积极措施应对劳动生产率下降和人口老龄化等中长期挑战,通过加大对劳动力市场、教育以及创新的投资,确保经济长期可持续发展。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。