中国十城限售令到期 楼市或全面反弹

+

A

-
2019-04-15 03:08:55

消息称,中国厦门首批限售房源即将解禁入市。这样,包括福州、青岛、广州、徐水、长乐、常州、东莞、扬州、常德等九城的限售令也已到期。有分析认为,楼市价格或全面反弹。

中国房地产政策影响全球经济(图源:VCG)

中国大陆媒体《证券时报》署名为记者杜雨萌的文章北京时间4月15日报道,随着一大批房源流动性的释放,房地产市场是否将再度震荡,成为无数人关注的焦点。

4月14日,中国恒大研究院副院长夏磊在接受《证券日报》记者采访时表示,与金融、土地、财税等调控工具相比,限售在短期内对房地产成交量和价格有着较为显著的影响,在市场过热期能有效抑制投机、投资性需求,在市场高温时起到迅速踩刹车的作用。

58安居客房产研究院首席分析师张波对《证券日报》记者表示,虽然限售政策的出台对打击炒房起到了重要作用,但不可否认的是,市场可交易房源减少,在一定程度上利空准备购买存量房的刚需购房者。总的来看,限售政策在楼市调控中主要属于辅助性“短效药”,不可长期使用,否则对楼市长远健康发展不利,过度行政化干预还可能产生额外的不利后果。

另据媒体报道,中国一季度社融数据超预期,楼市或迎来全面反弹。

中国央行4月12日公布《2019年一季度金融统计数据报告》及《2019年3月末社会融资规模存量统计数据报告》,一季度住户部门贷款增加1.81万亿元人民币(1元人民币约合0.149美元),其中短期贷款猛增4,292亿元创历史新高,中长期贷款增加1.38万亿元。

远超预期的金融数据能否支持楼市全面反弹的结论?同策咨询研究中心总监张宏伟表示:“社融的数据增加,某种程度上给房企在正常开发贷和融资需求上提供了积极的大环境,但楼市小阳春还很难说百分百确立。”

但有分析认为,不可否认的是,房企融资环境略有宽松。

数据显示,在融资环境略有改善和资金需求不减的背景之下,一季度房企密集融资,整体融资成本继续降低。

有分析表示,当前房企融资环境只能谈得上“略有宽松”,且2019年起企业进入偿债高峰期,各方面资金压力仍较大,这也是全国土地市场未能持续全面回温的原因。另外,核心还是看信贷政策的宽松程度,另外最典型的指标是认房又认贷的标准是否会变化,还有非普通住宅的认定标准。这几项政策一旦变化,市场将出现明显反弹。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。