首套房贷利率连降4月 抢人大战或带火中国楼市

+

A

-
2019-04-13 02:23:28

进入2019年以来,中国多个热点城市继续加码人才政策,包括南京、大连、西安在内的多个城市在人才落户、购房补贴等各个方面都加大了引进力度,对楼市有一定影响。

有观点认为中国楼市还有十年繁荣期(图源: 新华社 )

综合中国媒体北京时间4月13日报道,近日,中国发改委印发《2019年新型城镇化建设重点任务》,提出超大特大城市要调整完善积分落户政策,大幅增加落户规模、精简积分项目,确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例。

有人认为超大城市落户有所松动,将引起人口分布的集聚,甚至会触发房地产市场的波动。易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,这或将强化各地人才落户等相关政策,对购房需求等影响比较大。

中原地产首席分析师张大伟分析认为,目前来看,全中国除了北京、上海,大部分城市落户难度已经不大,放开落户政策有利于已经在城市生活的群体获得城市的公共资源,对于房地产市场来说,也有了稳定的市场需求。

4月12日发布的一份报告也显示,一季度部分城市出现成交回暖,进入2、3月份,找房需求出现明显上涨,尤其是三四线城市找房热度持续上升,高于一二线城市。有分析指出,随着“抢人大战”持续升级,进一步刺激了部分城市的房地产发展。

不过,也有业内人士认为,虽然人才落户政策会导致购房需求增加,但是在2019年中国楼市调控目标“三稳”主基调下,全中国不会出现成交量价大涨格局,市场并不具备“大阳春”的基础。

值得关注的是,4月12日,融360大数据研究院发布报告显示,2019年3月全中国首套房贷平均利率为5.56%,环比上月下降1.24%,为连续四个月回落,回归至2018年4月水平。监测的35个城市中,有29个城市的首套房贷利率下降。其中,首套房贷平均利率最低前十的城市整体没有变化。

在房贷利率下降的同时,据中原地产统计,今年以来,发布各种人才引进与落户政策的城市已经超过50个,且从一二线城市逐渐蔓延到三四线城市,被认为是对房地产市场的利好。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。