打败软银集团 优衣库老板重返日本首富宝座

+

A

-
2019-04-12 04:35:41

福布斯最新公布的日本50大富豪榜,优衣库母公司迅销集团创始人柳井正以249亿美元的个人资产净值击败软银孙正义,荣登日本第一大富豪。

优衣库老板以240亿美元个人资产重返日本首富(图源:VCG)

综合媒体4月12日报道,时隔2年,柳井正重返日本首富宝座。4月11日,福布斯公布了最新的日本50大富豪榜,优衣库母公司迅销集团创始人柳井正以249亿美元的个人资产净值击败软银孙正义,荣登日本第一大富豪,孙正义的个人资产净值为240亿美元。

2019日本前五大富豪,依次为柳井正(迅销集团、249亿美元)、孙正义(软银集团、240亿美元)、泷崎武光(KEYENCE、186亿美元)、佐治信忠(三得利、108亿美元)和三木谷浩史(乐天、60亿美元)。

值得注意的是,日本50大富豪中有31位的资产遭遇了缩水,据福布斯,截止3月22日,50位富豪的总资产为1,780亿美元,较前一年缩水了80亿美元。

柳井正及其家人目前持有迅销集团49%的股份,目前该集团是全球第三大服装零售商。再来看孙正义,尽管降至“老二”,但其资产增长了21亿美元。而排名第三的泷崎武光为日本传感器、测量仪器等制造商KEYENCE(基恩士)的创始人,去年排名第四。

排名第六至第十位的富豪依次为:重田康光(光通信、54亿美元)高原豪久(尤妮佳Unicharm、52亿美元)、森章(MORI TRUST、47亿美元)永守重信(日本电产、45亿美元)和毒岛秀行(SANKYO、44.5亿美元)。

新上榜者有4位。高原豪久和两位兄弟姐妹继承了纸尿裤企业Unicharm的家族股权后,他以52亿美元上榜。高原豪久的父亲高原庆一郎(Keiichiro)是公司创始人,于2018年10月去世。自2001年起,高原豪久就担任公司CEO,负责公司运营。山田进太郎(ShintaroYamada)的在线拍卖公司Mercari于2018年6月上市,山田进太郎也登上榜单。东京上市公司、房地产机构OpenHouse创始人荒井正昭(MasaakiArai)也初次登上榜单。平价连锁酒店APA创始人元谷外志雄(ToshioMotoya)也初次上榜。

蓧原欣子(YoshikoShinohara)是值得关注的落榜者之一。蓧原欣子是临时工机构PersolHolding的创始人,也是日本第一位白手起家的女性亿万富豪。过去一年,该公司股票价值跌去了三分之一以上。另外,机器人制造商Cyberdyne的股价下跌50%,创始人山海嘉之(YoshiyukiSankai)因而落榜。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。