高盛:美国经济衰退概率只有一成

+

A

-
2019-04-11 03:07:46

高盛经济学家称,美联储的政策降低了美国经济在2020年陷入衰退的风险。该机构预计,在未来的一年内,美国经济陷入衰退的概率为10%,低于高盛去年四季度20%的预测。

2019年1月30日,美联储主席鲍威尔在新闻发布会上讲话(图源:新华社)

据中国媒体华尔街见闻4月11日报道,高盛指出,美联储政策的突然转向是今年金融环境有所改善的一大原因。

三月,FOMC会议延续了1月的“鸽派转向”美联储宣布全年不加息,多数官员预计今年全年不加息,明年加息一次。同时美联储拟今年5月将美债缩表规模减半,到9月末停止缩表。

当时,INTL FCStone分析师Yousef Abbasi表示,本次FOMC会议声明,实际上是在承认美国经济增长放缓,通胀达标面临挑战。他指出:“如果他们真的想审慎行动,可能就会保持2019年底加息一次的预期,或者至少让缩表一直进行到年底。

而从目前的情况来看,美联储的转向正在奏效。

高盛经济学家指出:“美联储的转鸽可能旨在降低经济下行风险。我们的研究表明,这在很大程度取得了预期的效果。随着四季度收紧政策的影响逐渐消退,美联储可能最终愿意重新考虑是否需要保持耐心。”

3月会议纪要显示,美联储官员认为,考虑到当前的风险,今年内都应该不加息,但他们同时为日后更多加息留下了空间。

会议纪要显示,3月会上,美联储决策者认为,未来几年最有可能出现的结果是美国经济持续增长、劳动力市场强劲、且通胀接近美联储目标。多数决策者预计今年利率将保持稳定。部分决策者认为,今年晚些时候可能有理由进行适度加息。美联储在利率问题上的耐心态度是必要的,因为存在不确定性,包括围绕全球经济和金融发展的不确定性。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。