IMF:中国经济增量将创历史新高 是世界经济增长引擎

+

A

-
2019-04-10 22:58:59
中国经济增速稳定(图源:VCG)

国际货币基金组织(IMF)副总裁张涛4月9日晚接受媒体联合采访时表示,中国经济将继续成为拉动世界经济增长的主要引擎之一。

在IMF当日发布的最新一期《世界经济展望报告》中,中国在2019年的经济增长预期被上调0.1个百分点至6.3%。在此次《世界经济展望报告》中,除中国外的主要经济体2019年经济增长预期均被下调。全球经济增长预期被下调0.2个百分点至3.3%。

张涛说,此次中国是主要经济体中唯一经济增长预期被上调的国家或地区,并且6.3%的增速是世界前五大经济体里增速最高的,“继续领跑全球五大经济体”。

张涛表示,如果2019年中国经济能顺利实现6.3%的经济增速,2019年中国经济从增量而言将创造历史新高。

据中国国家统计局数据显示,2018年中国全年国内生产总值(GDP)超过90万亿元人民币(1元人民币约合0.149美元)。如果中国经济在2019年达到6.3%的经济增速,2019年经济增量将接近5.7万亿元人民币,相当于土耳其或荷兰的GDP总量。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。